△미술협회 우수상을 수상한 '대한민국 화려하게 꽃피우자' 전통자수 명장 곽복희 作.

전통자수 명장 묘법예 곽복희 보살이 이 나라 대한민국 그리고 한반도의 평화통일을 기원하며 수놓은 작품이다.
△새로운 이 나라를 지키는 뜻으로 사 신도중 주작을 수놓은 명장 곽복희 作.

묘법예 곽복희 보살은 사단법인 한국무형문화예술교류협회 전통자수부문 명장으로 

제12회 전주전통공예전국대전 특별상을 수상하고

제5회 전국 규방공예 공모전 우수상, 제2회 전통공예상품 공모전 장려상,

제20회 전주전통공예전국대전 특선, 제33회 대한민국 신미술대전 우수상,

제32회 대한민국 신미술대전 최우수상, 제6회 국제전통예술대전 장려상,

제9회 대한민국 강릉단오서화대전 특선,

제46회 신사임당의 날 기념 예능대회 자수부문 장원,

제19회 대한민국 미술전람회 공예 입선 등의 많은 수상경력을 가지고 있다.

또한 곽복희 명장은 수강료가 비싸서 자수를 배우기 힘든 분들을 위해 무료특강을 해드립니다.

관심있는 분들은 법천선원 (http://www.bulkyoilbo.com/bbs/board.php?bo_table=sachal&wr_id=510)으로 문의하시면 됩니다.

SNS 기사보내기
박성희기자
저작권자 © SBC 서울불교방송 불교일보 무단전재 및 재배포 금지